BINAR BOOTCAMP

Quality Assurance

Yuk, mulai perjalananmu menjadi Digital Marketing andal dan belajar bagaimana caranya membuat strategi marketing dengan apik dari awam sampai paham! Di course ini, kamu akan belajar Facebook Ads, marketing strategi, critical thinking dan masih banyak lagi

Mulai perjalananmu menjadi Quality Assurance andal dan belajar bagaimana menjadi seseorang yang menjaga kualitas sebuah software menggunakan Kalaton dan Selenium IDE! Tenang, kamu akan diajarin dari awam sampe paham! Di course ini, kamu akan belajar Java, Python, Gitlab dan masih banyak lagi!

Metode belajar yang tersedia

Webinar

Skill Yang Akan Dipelajari

Hard Skills

Understand Testing Framework and Software Testing Life Cycle
Understand Manual & Automation test methodologies and principles
Design test scenario and implement tests, defect tracking systems (bug) using automated Testing Tools
Implementing Programing Language (Java and Python)
Using scrum in software testing

Soft Skills

Communication
Critical Thinking
Problem Solving
Teamwork and Collaboration
Innovation

Fasilitas Belajar

Discussion with facilitator

Video, Audio/ Podcast

Reading Materials

Quiz

Project Based Learning

Practical Case Study

Portfolio Making

Materi Yang Akan Dipelajari

Kamu akan dibimbing hingga menguasai ilmu

Quality Assurance

dari dasar sampai penerapannya dalam pekerjaan

Fundamental Quality Assurance

- Quality Assurance Introduction

- Fungsi Kerja QA

Unit Testing Framework

- Manual Testing

- Automated Testing

Profesi Quality Assurance

- QA job scope

- QA career path

- QA job description

- Peran QA dalam SDLC

Testing methodologies and principles

- Prinsip Dasar Testing

- Software Testing Life Cycle (STLC)

- Pengenalan Testing tools (software testing)

Bug Report

- Mengenal Bug

- BLC (Bug Lifecycle)

- Mengenal Bug FU (Follow Up)

- Macam-macam bug follow up

- Memahami Bug reporting

- Unsur bug reporting

- Severity

- Menyusun Bug Reporting

Scrum

- Agile mindset

- Scrum introduction

- Scrum artifact

- Increament sprint

Test Scenario

- Test scenario dan Standard format test scenario

- Test case dan Standard format test case

- Gherkin Syntax

- Menyusun test scenario dan test case

Testing

- Tipe-tipe testing

- Melakukan testing berdasarkan tipe testing

- Menentukan tipe testing berdasarkan test scenario dan test case

Deployment

- Konsep dasar Deployment

- Jenis-jenis environment

- Tahapan deployment

- Tugas & tanggung jawab QA dalam tahap deploymen

Programing Language

- Python Intro

- Fuction in Python

- OOP in Python

- Java Intro

- Function in Java

- OOP in Java

API testing berbasis GUI

- API

- API Testing

Automated Testing Tools use Katalon

- Katalon Intro

- Melakukan testing dengan katalon

Automated Testing Tools use Selenium

- Selenium IDE Intro

- Melakukan Testing dengan Selenium

Mobile apps dan Web apps testing

- Mobile Apps Testing

Tahapan Belajar

Daftar Sekarang

Cobain Materi Belajar Gratis Kami!

Biar lebih yakin untuk daftar kelas Premium Bootcamp, coba akses materi Level Silver secara gratis di aplikasi Binar Academy

Download Aplikasi

Jadwal Belajar

4

bulan menggali potensi yang selama ini kamu yakini. Kelar Bootcamp langsung dibantu cariin pekerjaan.

Timeline Belajar

Batch 1

6 Juli 2022
3x pertemuan / minggu
19:00 - 22:00 WIB

Terakhir Pendaftaran

30 Juni 2022

Terakhir Pendaftaran

*jadwal pasti akan dikonfirmasi sebelum kegiatan dimulai
Bisa Request rekaman video belajar yang bisa kamu tonton lagi

Subject Matter Expert Kami

Supaya kamu belajarnya cepat tanggap, bisa dibilang Binar memilih Subject Matter Expert terbaik di bidangnya. Binar jamin mereka sudah ahli dan paham sebagai perancang kurikulum!

No items found.

Lulus Binar Bootcamp Bisa Disalurin Kerja

Lulusan Bootcamp Binar berhasil mendapat kerja di bidang

Quality Assurance

dengan bantuan kami. Lulusan Bootcamp terhubung dengan perusahaan-perusahaan hiring partner kami yang membutuhkan talenta digital melalui private interview atau hiring event.

Lihat Lowongan Khusus Student Binar

3000+

Lulusan Bootcamp dari berbagai background pendidikan, mulai dari lulusan SMA sampai Professional

510+

Lulusan bootcamp berhasil disalurkan bekerja melalui Job Connect Binar

126+

Fasilitator berkontribusi terhadap kemajuan students Binar Academy

Perusahaan yang Merekrut Lulusan Kami

Biaya Bootcamp

Cukup

4.999.000

saja! Belajar

4

bulan, sekali bayar sampai lulus

Lihat Detail Harga

Hasil Karya Murid Binar

No items found.

Apa Kata Alumni?

Gina Karunia Kusumah

UI/UX Wave 6

"Jujur nih ya, gara-gara ikut Binar, Aku menemukan bahwa 'Ternyata aku capable buat memimpin sebuah tim'. Dulu aku gak pede kalo harus memimpin kerja tim atau divisi. Tapi semenjak di Binar, aku mencoba jadi scrum leader,and I enjoyed it very much! Serasa ada bagian dari diri aku yang ternyata aku baru kenal."

Trishan Raj

PM Wave 1

"Banyak bertanya adalah jalan ninjaku biar bisa jadi Product Manager. Btw, aku ini masih  kuliah semester 2 jurusan ekonomi hehe. Jauh bangetkan dari ranah teknologi. Belajar di Binar lingkungannya supportive banget, walaupun aku sering nanya diluar kelas tapi facilitator dan student  lainnya masih mau jawab dengan cepat & open diskusi banget dehhh"

Pelajari Program Kami Lebih Lanjut

Hubungi Kami

Pertanyaan Seputar Binar Bootcamp

Gimana caranya supaya orang-orang atau perusahaan percaya kalau saya udah lulus dari Binar Bootcamp?

Dengan adanya sertifikat yang ditandatangani oleh President Director Binar, Alamanda Shantika Santoso. Berarti kamu telah resmi lulus dari Binar Bootcamp. Jangan lupa kamu masukin ke profile LinkedInmu, biar makin kredibel!

Kapan agenda Binar Bootcamp dimulai?

Pendaftaran Binar Bootcamp dibuka setiap bulannya. Untuk jadwal belajarnya kamu bisa cek di aplikasi Binar + Link ke aplikasi Binar.

Apakah programnya full online?

Selama pandemi, proses belajar mengajarnya dilakukan secara online lewat Zoom. Meskipun lewat online, kamu tetap bisa berinteraksi dengan seru bareng fasilitator dan student lainnya (dapat rekaman belajar juga lho!)

Apakah sedang ada promo potongan harga?

Informasi tentang diskon kami update secara berkala di aplikasi Binar ya. Jadi selalu dicek biar gak kehabisan!

Kalau udah lulus dari Binar Bootcamp, bisa dibantu cari kerja?

Setiap student yang lulus, memiliki kesempatan yang sama untuk disalurkan kerja lewat program Binar Bootcamp yang bernama Job Connect!

Mau tau info tentang

Quality Assurance

dan semua hal seputar dunia technology?

Join Komunitas Berbinar