BINAR BOOTCAMP

Backend Engineering

Yuk, mulai perjalananmu menjadi Digital Marketing andal dan belajar bagaimana caranya membuat strategi marketing dengan apik dari awam sampai paham! Di course ini, kamu akan belajar Facebook Ads, marketing strategi, critical thinking dan masih banyak lagi

Yuk, mulai perjalananmu menjadi Backend Engineer andal dan belajar bagaimana caranya membuat website dengan apik dari awam sampai paham! Di course ini, kamu akan belajar JavaScript, pembuatan database melalui SQL, membuat REST API lewat tools Node.js dan masih banyak lagi!

Metode belajar yang tersedia

Webinar

Skill Yang Akan Dipelajari

Hard Skills

PostgreeSQL
Node.JS
API Documentation
Testing and Deployment
Implementing web sockets and mailers
authentication web

Soft Skills

Self-driven
Analytical thinking
Critical Thinking
Teamwork and Collaboration

Fasilitas Belajar

Discussion with facilitator

Video, Audio/ Podcast

Reading Materials

Quiz

Project Based Learning

Practical Case Study

Portfolio Making

Discussion with facilitator

Materi Yang Akan Dipelajari

Kamu akan dibimbing hingga menguasai ilmu

Backend Engineering

dari dasar sampai penerapannya dalam pekerjaan

Javascript 101

Pengantar Back End Programming

- Web Development Intro

- Peran, job scope, dan skill set yang dibutuhkan BE Developer

- Tools yang digunakan BE Developer (shell, terminal, IDE, GIT)

Struktur Data dalam JavaScript

- Struktur kode dalam JavaScript

- Variabel dalam JavaScript

- Tipe data dalam JavaScript

Operator & Expression dalam JavaScript

- Expression

- Operasi & Operator

- Logical Operator

Algoritma Dasar dalam JavaScript #1

- Algoritma

- Flowchart

- Pseudocode dan alur pengambilan keputusan

Algoritma Dasar dalam JavaScript #2: Perulangan

- Loop

Algoritma Dasar dalam JavaScript #3: Pengurutan

- Sorting algorithm

- Logika search

Fungsi di JavaScript

- Fungsi dan komponennya, jenis-jenis fungsi (arrow & currying)

- Class, object, & method

- Asynchronous process

OOP di JavaScript

- Pengenalan OOP

- Pilar OOP

Database

- Mengenal database

- DBMS- SQL (PostgresSQL)

- No SQL (MongoDB)

- ERD (Entity Relationship Diagram)

DBMS (Database Management System)

- Macam-macam DBMS

- Setup database (SQL)

Query Language

- DDL (Data Definition Language)

- DML (Data Manipulation Language)

- CRUD

Node.JS

- Runtime environment

- Module (Core Module, Third Party Module, Local Module)

- Package manager

- Node.JS vs Browser

- Read and write file

Express JS

- Express JS introduction and installation

- Routing- Middleware (authentification, authorization)

- View Engine

Restful API

- HTTP Server- Metode HTTP

- Serving HTML

- Serving static file

- JSON- Mengenal Restful API

- Endpoint

- Implementasi Restful API

- API test

Tahapan Belajar

Daftar Sekarang

Cobain Materi Belajar Gratis Kami!

Biar lebih yakin untuk daftar kelas Premium Bootcamp, coba akses materi Level Silver secara gratis di aplikasi Binar Academy

Download Aplikasi

Jadwal Belajar

3

bulan menggali potensi yang selama ini kamu yakini. Kelar Bootcamp langsung dibantu cariin pekerjaan.

Timeline Belajar

Batch 1

04 Mei 2022
3x pertemuan / minggu
19:00 - 22:00 WIB

Terakhir Pendaftaran

26 April 2022

Batch 2

15 Juni 2022
3x seminggu
19:00 - 22:00 WIB

Terakhir Pendaftaran

31 Mei 2022
*jadwal pasti akan dikonfirmasi sebelum kegiatan dimulai
Bisa Request rekaman video belajar yang bisa kamu tonton lagi

Subject Matter Expert Kami

Supaya kamu belajarnya cepat tanggap, bisa dibilang Binar memilih Subject Matter Expert terbaik di bidangnya. Binar jamin mereka sudah ahli dan paham sebagai perancang kurikulum!

Lulus Binar Bootcamp Bisa Disalurin Kerja

Lulusan Bootcamp Binar berhasil mendapat kerja di bidang

Backend Engineering

dengan bantuan kami. Lulusan Bootcamp terhubung dengan perusahaan-perusahaan hiring partner kami yang membutuhkan talenta digital melalui private interview atau hiring event.

Lihat Lowongan Khusus Student Binar

3000+

Lulusan Bootcamp dari berbagai background pendidikan, mulai dari lulusan SMA sampai Professional

510+

Lulusan bootcamp berhasil disalurkan bekerja melalui Job Connect Binar

126+

Fasilitator berkontribusi terhadap kemajuan students Binar Academy

Perusahaan yang Merekrut Lulusan Kami

Biaya Bootcamp

Cukup

5.499.000

saja! Belajar

3

bulan, sekali bayar sampai lulus

Lihat Detail Harga

Hasil Karya Murid Binar

No items found.

Apa Kata Alumni?

Gina Karunia Kusumah

UI/UX Wave 6

"Jujur nih ya, gara-gara ikut Binar, Aku menemukan bahwa 'Ternyata aku capable buat memimpin sebuah tim'. Dulu aku gak pede kalo harus memimpin kerja tim atau divisi. Tapi semenjak di Binar, aku mencoba jadi scrum leader,and I enjoyed it very much! Serasa ada bagian dari diri aku yang ternyata aku baru kenal."

Trishan Raj

PM Wave 1

"Banyak bertanya adalah jalan ninjaku biar bisa jadi Product Manager. Btw, aku ini masih  kuliah semester 2 jurusan ekonomi hehe. Jauh bangetkan dari ranah teknologi. Belajar di Binar lingkungannya supportive banget, walaupun aku sering nanya diluar kelas tapi facilitator dan student  lainnya masih mau jawab dengan cepat & open diskusi banget dehhh"

Pelajari Program Kami Lebih Lanjut

Hubungi Kami

Pertanyaan Seputar Binar Bootcamp

Gimana caranya supaya orang-orang atau perusahaan percaya kalau saya udah lulus dari Binar Bootcamp?

Dengan adanya sertifikat yang ditandatangani oleh President Director Binar, Alamanda Shantika Santoso. Berarti kamu telah resmi lulus dari Binar Bootcamp. Jangan lupa kamu masukin ke profile LinkedInmu, biar makin kredibel!

Kapan agenda Binar Bootcamp dimulai?

Pendaftaran Binar Bootcamp dibuka setiap bulannya. Untuk jadwal belajarnya kamu bisa cek di aplikasi Binar + Link ke aplikasi Binar.

Apakah programnya full online?

Selama pandemi, proses belajar mengajarnya dilakukan secara online lewat Zoom. Meskipun lewat online, kamu tetap bisa berinteraksi dengan seru bareng fasilitator dan student lainnya (dapat rekaman belajar juga lho!)

Apakah sedang ada promo potongan harga?

Informasi tentang diskon kami update secara berkala di aplikasi Binar ya. Jadi selalu dicek biar gak kehabisan!

Kalau udah lulus dari Binar Bootcamp, bisa dibantu cari kerja?

Setiap student yang lulus, memiliki kesempatan yang sama untuk disalurkan kerja lewat program Binar Bootcamp yang bernama Job Connect!

Mau tau info tentang

Backend Engineering

dan semua hal seputar dunia technology?

Join Komunitas Berbinar