BINAR BOOTCAMP

Product Management

Gali Potensi yang Selama Ini Kamu Yakini bersama mentor yang ahli dibidangnya, bakal dipandu sampai bener bener paham
Pernah kepikiran jadi Steve Jobs? Samaaa mimin juga! Percaya deh supaya bisa jadi Product Mangement yang keren seperti Steve Jobs, kamu perlu ikut course Product Management

Metode belajar yang tersedia

Webinar

Skill yang bakal kamu pelajari:

Hard Skills

User persona
Customer journey
Prioritization
Product Roadmap
Membangun PRD

Soft Skills

Teamwork
Analytical thinking
Curiosity
Growth Mindset
Leadership
Problem Solving

Apa aja yang kamu dapatkan

Discussion with facilitator
Video, Audio/ Podcast
Reading Materials
Quiz
Project Based Learning
Practical Case Study
Portfolio Making
Discussion with facilitator

Materi yang akan kamu pelajari

Kamu akan dibimbing hingga menguasai ilmu

Product Management

dari dasar sampai penerapannya dalam pekerjaan

Pengantar Dunia Pemrograman

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Sejarah Aplikasi
  • Mengenal Konsep Produk
  • Konsep Back-end, Front-ent, and REST API
  • Mengenal SDLC
  • SCRUM
  • MVP
  • Mengenal Tech Stack
  • Mengenal Bahasa Pemrograman
  • Memilih dan Memahami Tech Stack

Dasar Product Management

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Pengenalan Product Management
  • Sejarah Product Management
  • Asal Usul dan Posisi Product Management
  • Tanggung Jawab, Peran, dan Skillset Product Manager
  • Aktivitas Keseharian Product Manager
  • Do I Really Want to be a Product Manager?

Skill Utama Product Management

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Kemampuan berempati 
  • The art of Asking “Why?”
  • Receiving & Embrace Feedback
  • Influencing Skills
  • Role of a PM in reaching a consensus in a meeting + Giving Feedback

Memahami Proses Bisnis

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Business Model
  • Struktur Organisasi
  • OKR & North Star
  • KPI
  • Understanding Stakeholders
  • Building relationships with your stakeholders
  • Where am I on this "not-so-tidy-process"?
  • Pengenalan Change Management
  • Peran Product Manager dalam Change Management
  • Change Management Framework
  • Conflict Management

Memahami User Persona

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Pengenalan User Persona
  • Selecting Your Right Persona
  • Conducting User Interview
  • Do and don’ts in User Interview

Memahami Customer Journey

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Pengenalan Customer Journey
  • Elemen dalam Customer Journey
  • Conducting a Customer Journey Mapping Workshop
  • Dos and Don'ts in A Customer Journey Mapping Workshop
  • Target Opportunities

Perencanaan Produk

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Problem Categorization
  • Synthesizing Hypothesis
  • Industry Research
  • Competitor Analysis

Quantitative Research & Quantifying Problem

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Research Methodology
  • How to research efficiently
  •  B.I Basics & Data Visualization
  • Introduction BI Basic
  • Introduction Data Processing
  • Introduction B.I Tools
  • Structuring Metrics
  • Introduction Dashboard Outlining
  • Hypothesis Validation
  • Hypothesis testing
  • Research Implementation
  • Problem Quantization

Roadmapping

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Business Integrated Product Roadmap
  • Intro to PRD
  • What is a Good PRD?

Understanding Stakeholder

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Intro to SCRUM
  • Why SCRUM
  • SCRUM things
  • Three Main Stakeholders
  • MVP
  • Sprint goals
  • Defining Epic
  • User Story Details

Menciptakan Sustainable Product Management Cycle

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Market Acceptance Awareness
  • Pitching as A PM

Tahapan Belajar Bootcamp

Daftar Sekarang

Cobain Materi Belajar Gratis Kami!

Biar lebih yakin untuk daftar kelas Premium Bootcamp, coba akses materi Level Silver secara gratis di aplikasi Binar Academy

Download Aplikasi

Jadwal Belajar

4

bulan menggali potensi yang selama ini kamu yakini. Kelar Bootcamp langsung dibantu cariin pekerjaan.

Timeline Belajar

Batch 13

5 Januari 2022
3x pertemuan / minggu
19:00 - 22:00 WIB

Terakhir Pendaftaran

31 Desember 2021

Batch 14

16 February 2022
3x pertemuan / minggu
19.00 - 22.00 WIB

Terakhir Pendaftaran

31 Januari 2022
*jadwal pasti akan dikonfirmasi sebelum kegiatan dimulai
Bisa Request rekaman video belajar yang bisa kamu tonton lagi

Course Designer Kami

Supaya kamu belajarnya cepat tanggap, bisa dibilang Binar memilih Course Designer terbaik di kelas kakap. Binar jamin mereka sudah ahli dibidangnya sebagai perancang kurikulum!

Lulus Binar Bootcamp Bisa Disalurin Kerja

Lulusan Bootcamp Binar berhasil mendapat kerja di bidang

Product Management

dengan bantuan kami. Lulusan Bootcamp terhubung dengan perusahaan-perusahaan hiring partner kami yang membutuhkan talenta digital melalui private interview atau hiring event.

Lihat Lowongan Khusus Student Binar

2.5K+

Lulusan Bootcamp Binar

110+

Dicariin Kerja Lewat Job Connect

Perusahaan yang Merekrut Lulusan Kami

Biaya Bootcamp

Cukup

Rp 5,499,999

saja! Belajar

4

bulan, sekali bayar sampai lulus

Lihat Detail Harga

Hasil Karya Murid Binar

Gold+ - PM Wave 6 & UI/UX Wave 13

Gold+ adalah sebuah aplikasi investasi emas yang memiliki fitur unggulan, yaitu Gold+ Assistant Notification dan Gold+ Plan & Simulation untuk bantu user memprediksi harga emas di masa depan dan mencapai target investasi sesuai rencana impiannya. Gold+ adalah kolaborasi project akhir antara Product Management Wave 6 dan UI/UX Research & Design Wave 13
Lihat Portfolio

The Whatsapp Improvement - PM Wave 7 & UI/UX Wave 14

Final project kolaborasi Product Management Wave 7 dengan UI/UX Research & Design menghasilkan sebuah ide cemerlang melalui fitur Chat Category dan Media Library untuk kemudahan user dalam filtrasi Chat dan Media.
Lihat Portfolio

Localin - PM Wave 5 & UI/UX Wave 12

Localin is an On-Demand City Apps, to fulfill your personal and activity needs around your neighbors
Lihat Portfolio

Apa Kata Alumni?

Gina Karunia Kusumah

UI/UX Wave 6

"Jujur nih ya, gara-gara ikut Binar, Aku menemukan bahwa "Ternyata aku capable buat meluk sebuah tim". Dulu aku gak pede kalo harus memimpin kerja tim atau divisi. Tapi semenjak di Binar, aku mencoba jadi scrum leader,and I enjoyed it very much! Serasa ada bagian dari diri aku yang ternyata aku baru kenal."

Trishan Raj

PM Wave 1

"Banyak bertanya adalah jalan ninjaku biar bisa jadi Product Manager. Btw, aku ini masih  kuliah semester 2 jurusan ekonomi hehe. Jauh bangetkan dari ranah teknologi. Belajar di Binar lingkungannya supportive banget, walaupun aku sering nanya diluar kelas tapi facilitator dan student  lainnya masih mau jawab dengan cepat & open diskusi banget dehhh"

Pelajari Program Kami Lebih Lanjut

Hubungi Kami

Pertanyaan seputar Binar Bootcamp

Gimana caranya supaya orang-orang atau perusahaan percaya kalau saya udah lulus dari Binar Bootcamp?

Dengan adanya sertifikat yang ditandatangani oleh President Director Binar, Alamanda Shantika Santoso. Berarti kamu telah resmi lulus dari Binar Bootcamp. Jangan lupa kamu masukin ke profile LinkedInmu, biar makin kredibel!

Kapan agenda Binar Bootcamp dimulai?

Pendaftaran Binar Bootcamp dibuka setiap bulannya. Untuk jadwal belajarnya kamu bisa cek di aplikasi Binar + Link ke aplikasi Binar.

Apakah programnya full online?

Selama pandemi, proses belajar mengajarnya dilakukan secara online lewat Zoom. Meskipun lewat online, kamu tetap bisa berinteraksi dengan seru bareng fasilitator dan student lainnya (dapat rekaman belajar juga lho!)

Apakah sedang ada promo potongan harga?

Informasi tentang diskon kami update secara berkala di aplikasi Binar ya. Jadi selalu dicek biar gak kehabisan!

Kalau udah lulus dari Binar Bootcamp, bisa dibantu cari kerja?

Setiap student yang lulus, memiliki kesempatan yang sama untuk disalurkan kerja lewat program Binar Bootcamp yang bernama Job Connect!

Mau tau info tentang

Product Management

dan semua hal seputar dunia technology?

Join Komunitas Berbinar