BINAR BOOTCAMP

Frontend Engineering

Yuk, mulai perjalananmu menjadi Digital Marketing andal dan belajar bagaimana caranya membuat strategi marketing dengan apik dari awam sampai paham! Di course ini, kamu akan belajar Facebook Ads, marketing strategi, critical thinking dan masih banyak lagi

Yuk, mulai perjalananmu menjadi Frontend Engineer andal dan belajar bagaimana caranya membuat website dengan apik menggunakan HTML dan CSS dari awam sampai paham! Di course ini, kamu akan belajar React.Js, Node.Js, dan BootStrap dan masih banyak lagi!

Metode belajar yang tersedia

Webinar

Skill Yang Akan Dipelajari

Hard Skills

Understanding basic web programming
Understand basic Front-End programming (HTML and CSS)
Understand basic JavaScript
Designing dynamic web page using React.Js
Designing dynamic web page using React.Js

Soft Skills

Have ability to work collaboratively
Problem Solving
Fast-learner
Analytical thinking
Systematic thinking

Fasilitas Belajar

Discussion with facilitator

Video, Audio/ Podcast

Reading Materials

Quiz

Project Based Learning

Practical Case Study

Portfolio Making

Discussion with facilitator

Materi Yang Akan Dipelajari

Kamu akan dibimbing hingga menguasai ilmu

Frontend Engineering

dari dasar sampai penerapannya dalam pekerjaan

Programming Introduction

  • Programming Introduction
  • Web Development (Pengantar)
  • HTML dan CSS
  • Web Layout
  • Responsive Design
  • CSS Framework
  • GIT

Menguasai kemampuan dasar pengembangan front end dengan bahasa pemrograman Javascript

  • Struktur data
  • Operator & Expression
  • Basic Javascript Algoritma
  • DOM

Memahami konsep OOP dan mampu menjalankan script pada Node.JS

  • NODEJS
  • Eslint
  • Express.JS
  • Template Engine
  • Monolith Dashboard

Membuat tampilan web dinamis dengan menggunakan ReactJS

  • React JS Part 1
  • React JS Part 2
  • Asynchronus
  • Networking
  • Context + API

Mampu mengelola data dengan menggunakan Redux State Management

  • Redux State Management 1
  • Redux State Management 2
  • Redux Middleware
  • Implementasi API ke redux

Mampu menggunakan sistem authentication dari backend dan melakukan testing

  • Autentikasi dan otorisasi
  • Authentication implementation
  • Oauth
  • Unit testing & TDD (Test Driven Development)

Mampu menampilkan dan mengolah berbagai format media

  • Media Handling
  • Data Visualization
  • SSR

Melakukan deployment

  • Web Socket
  • Deployment & CI/CD
  • Containerisasi
  • Product class

Tahapan Belajar

Daftar Sekarang

Cobain Materi Belajar Gratis Kami!

Biar lebih yakin untuk daftar kelas Premium Bootcamp, coba akses materi Level Silver secara gratis di aplikasi Binar Academy

Download Aplikasi

Jadwal Belajar

4

bulan menggali potensi yang selama ini kamu yakini. Kelar Bootcamp langsung dibantu cariin pekerjaan.

Timeline Belajar

Batch 1

15 Jun 2022
3x pertemuan / minggu
19:00 - 22:00 WIB

Terakhir Pendaftaran

31 Mei 2022

Batch 2

06 Jul 2022
3x pertemuan / minggu
19:00 - 22:00 WIB

Terakhir Pendaftaran

30 Jun 2022
*jadwal pasti akan dikonfirmasi sebelum kegiatan dimulai
Bisa Request rekaman video belajar yang bisa kamu tonton lagi

Subject Matter Expert Kami

Supaya kamu belajarnya cepat tanggap, bisa dibilang Binar memilih Subject Matter Expert terbaik di bidangnya. Binar jamin mereka sudah ahli dan paham sebagai perancang kurikulum!

Lulus Binar Bootcamp Bisa Disalurin Kerja

Lulusan Bootcamp Binar berhasil mendapat kerja di bidang

Frontend Engineering

dengan bantuan kami. Lulusan Bootcamp terhubung dengan perusahaan-perusahaan hiring partner kami yang membutuhkan talenta digital melalui private interview atau hiring event.

Lihat Lowongan Khusus Student Binar

3000+

Lulusan Bootcamp dari berbagai background pendidikan, mulai dari lulusan SMA sampai Professional

510+

Lulusan bootcamp berhasil disalurkan bekerja melalui Job Connect Binar

126+

Fasilitator berkontribusi terhadap kemajuan students Binar Academy

Perusahaan yang Merekrut Lulusan Kami

Biaya Bootcamp

Cukup

5.499.000

saja! Belajar

4

bulan, sekali bayar sampai lulus

Lihat Detail Harga

Hasil Karya Murid Binar

No items found.

Apa Kata Alumni?

Gina Karunia Kusumah

UI/UX Wave 6

"Jujur nih ya, gara-gara ikut Binar, Aku menemukan bahwa 'Ternyata aku capable buat memimpin sebuah tim'. Dulu aku gak pede kalo harus memimpin kerja tim atau divisi. Tapi semenjak di Binar, aku mencoba jadi scrum leader,and I enjoyed it very much! Serasa ada bagian dari diri aku yang ternyata aku baru kenal."

Trishan Raj

PM Wave 1

"Banyak bertanya adalah jalan ninjaku biar bisa jadi Product Manager. Btw, aku ini masih  kuliah semester 2 jurusan ekonomi hehe. Jauh bangetkan dari ranah teknologi. Belajar di Binar lingkungannya supportive banget, walaupun aku sering nanya diluar kelas tapi facilitator dan student  lainnya masih mau jawab dengan cepat & open diskusi banget dehhh"

Pelajari Program Kami Lebih Lanjut

Hubungi Kami

Pertanyaan Seputar Binar Bootcamp

Gimana caranya supaya orang-orang atau perusahaan percaya kalau saya udah lulus dari Binar Bootcamp?

Dengan adanya sertifikat yang ditandatangani oleh President Director Binar, Alamanda Shantika Santoso. Berarti kamu telah resmi lulus dari Binar Bootcamp. Jangan lupa kamu masukin ke profile LinkedInmu, biar makin kredibel!

Kapan agenda Binar Bootcamp dimulai?

Pendaftaran Binar Bootcamp dibuka setiap bulannya. Untuk jadwal belajarnya kamu bisa cek di aplikasi Binar + Link ke aplikasi Binar.

Apakah programnya full online?

Selama pandemi, proses belajar mengajarnya dilakukan secara online lewat Zoom. Meskipun lewat online, kamu tetap bisa berinteraksi dengan seru bareng fasilitator dan student lainnya (dapat rekaman belajar juga lho!)

Apakah sedang ada promo potongan harga?

Informasi tentang diskon kami update secara berkala di aplikasi Binar ya. Jadi selalu dicek biar gak kehabisan!

Kalau udah lulus dari Binar Bootcamp, bisa dibantu cari kerja?

Setiap student yang lulus, memiliki kesempatan yang sama untuk disalurkan kerja lewat program Binar Bootcamp yang bernama Job Connect!

Mau tau info tentang

Frontend Engineering

dan semua hal seputar dunia technology?

Join Komunitas Berbinar