Kamu Mau Daftar Lewat Mana?

Ada 2 opsi pendaftaran, nih. Kamu bisa konsultasi dulu ke tim Binar kalau masih bingung, atau daftar sekarang lewat aplikasi.

BINAR BOOTCAMP

Business Intelligence

Yuk, mulai perjalananmu menjadi Digital Marketing andal dan belajar bagaimana caranya membuat strategi marketing dengan apik dari awam sampai paham! Di course ini, kamu akan belajar Facebook Ads, marketing strategi, critical thinking dan masih banyak lagi

Kalau kalian perhatiin, seseorang yang percaya akan hal mistis itu mereka tuh butuh konsultasi dan arahan untuk bisnisnya. Nah, di era digital seperti saat ini. Ada tuh posisi pekerjaan yang biasanya menganalisa data perusahaan sampai akhirnya bisa memberikan strategi yang ampuh. Kenalin, Business Intelligence Analyst!

Metode belajar yang tersedia

Webinar

Skill Yang Akan Dipelajari

Hard Skills

Gather & organize data
Analyze Data
Query & report data
Visualize data
Retrospective

Soft Skills

Self-driven
User-focused
Attention to details
Maintaining Communication
Analytical thinking
Agility
Curiosity

Fasilitas Belajar

Discussion with facilitator

Video, Audio/ Podcast

Reading Materials

Quiz

Project Based Learning

Practical Case Study

Portfolio Making

Materi Yang Akan Dipelajari

Kamu akan dibimbing hingga menguasai ilmu

Business Intelligence

dari dasar sampai penerapannya dalam pekerjaan

Dasar Business Intelligence

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Pengenalan Business Intelligence
  • Pengenalan Data
  • Pengenalan Business Intelligence di Industri
  • Digital literasi
  • Digital ethics
  • Fungsi BI Dalam Perusahaan
  • BI roles and jobs
  • Aktivitas keseharian Business Intelligence 
  • BI vs Data Scientist, Data Analyst, Data Engineer, Business Analyst, Product Analyst

Memahami Profesi BI Analyst

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Asal usul BI Analyst
  • Posisi BI Analyst di Perusahaan
  • Peran BI Analyst di Dunia Kerja
  • Gambaran Personal & Jenjang karir BI Analyst
  • Proses dan Tahapan Kerja BI Analyst
  • Tools Kerja yang Digunakan BI Analyst

Memahami Dasar BI Engineer

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Asal usul BI Engineer
  • Posisi BI Engineer di Perusahaan
  • Peran BI Engineer di Dunia Kerja
  • Gambaran Personal & Jenjang karir BI Engineer 
  • Proses dan Tahapan Kerja BI Engineer 
  • Tools Kerja yang Digunakan BI Engineer

Menjadi BI Analyst

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Business Requirement
  • Data Warehouse
  • Data Analysis
  • Data Profiling and Data Cleansing
  • Data Transformation
  • Data Query

Building Performance Dashboard

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Google Data Studio
  • Menggunakan Data Studio untuk membuat dashboard
  • Karakteristik umum BI Analyst tools
  • Merancang prototype dashboard
  • Presenting and gathering users' feedback

Data Visualization best practices

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Merancang dashboard yang efektif
  • Data storytelling

Course Ini Cocok Untuk Siapa?

Tahapan Belajar

Cobain Materi Belajar Gratis Kami!

Biar lebih yakin untuk daftar kelas Premium Bootcamp, coba akses materi Level Silver secara gratis di aplikasi Binar Academy

Download Aplikasi

Jadwal Belajar

2

bulan menggali potensi yang selama ini kamu yakini. Kelar Bootcamp langsung dibantu cariin pekerjaan.

Timeline Belajar

Batch 12

09 November 2022
19:00 - 22:00 WIB
3x pertemuan / minggu

Terakhir Pendaftaran

31 Oktober 2022

Batch 13

07 Desember 2022
19:00 - 22:00 WIB
3x pertemuan / minggu

Terakhir Pendaftaran

30 November 2022
*jadwal pasti akan dikonfirmasi sebelum kegiatan dimulai
Bisa request rekaman video belajar yang bisa kamu tonton lagi

Subject Matter Expert Kami

Supaya kamu belajarnya cepat tanggap, bisa dibilang Binar memilih Subject Matter Expert terbaik di bidangnya. Binar jamin mereka sudah ahli dan paham sebagai perancang kurikulum!

Tantiny Tanjung

Tantiny Tanjung

Senior Consultant AI & Data

at

Deloitte Consulting

Immanuel Ambhara

Immanuel Ambhara

Head of Data

at

Gojek

Lulus Binar Bootcamp Bisa Disalurin Kerja

Lulusan Bootcamp Binar berhasil mendapat kerja di bidang

Business Intelligence

dengan bantuan kami. Lulusan Bootcamp terhubung dengan perusahaan-perusahaan hiring partner kami yang membutuhkan talenta digital melalui private interview atau hiring event.

Lihat Lowongan Khusus Student Binar

3000+

Lulusan Bootcamp dari berbagai background pendidikan, mulai dari lulusan SMA sampai Professional

510+

Lulusan bootcamp berhasil disalurkan bekerja melalui Job Connect Binar

126+

Fasilitator berkontribusi terhadap kemajuan students Binar Academy

Perusahaan yang Merekrut Lulusan Kami

Biaya Bootcamp

Cukup

Heading

saja! Belajar

2

bulan,

sekali bayar

sampai lulus
Lihat Detail Harga

Hasil Karya Murid Binar

No items found.

Apa Kata Alumni?

"Jujur nih ya, gara-gara ikut Binar, Aku menemukan bahwa 'Ternyata aku capable buat memimpin sebuah tim'. Dulu aku gak pede kalo harus memimpin kerja tim atau divisi. Tapi semenjak di Binar, aku mencoba jadi scrum leader,and I enjoyed it very much! Serasa ada bagian dari diri aku yang ternyata aku baru kenal."

"Banyak bertanya adalah jalan ninjaku biar bisa jadi Product Manager. Btw, aku ini masih  kuliah semester 2 jurusan ekonomi hehe. Jauh bangetkan dari ranah teknologi. Belajar di Binar lingkungannya supportive banget, walaupun aku sering nanya diluar kelas tapi facilitator dan student  lainnya masih mau jawab dengan cepat & open diskusi banget dehhh"

No items found.

Pelajari Program Kami Lebih Lanjut

Hubungi Kami

Pertanyaan Seputar Binar Bootcamp

Frequently Asked Questions

Heading

Untuk kamu yang ingin menanyakan terkait BINAR Affiliate Program lebih lanjut, kamu bisa menghubungi WhatsApp kami di +6281328127358 atau mentor yang akan kamu dapatkan setelah melakukan pendaftaran.

Heading

Setiap 1 course yang berhasil kamu jualkan, kamu akan mendapatkan komisi sebesar 5% dari harga yang dijualkan (baik harga normal maupun harga diskon), komisi tersebut akan dikenakan pajak.

Heading

  • Lengkapi dan submit form pendaftaran yang sudah disediakan di kolom Pendaftaran
  • Tim BINAR akan menghubungimu dalam jangka waktu maksimal 3 hari dari hari kamu mendaftarkan diri
  • Jika lolos seleksi, kamu akan mendapatkan sales mentor yang akan membantumu dalam proses penjualan
  • Kamu akan mendapatkan personal affiliate link yang bisa kamu gunakan untuk menjual course yang ada di BINAR
  • Komisi akan diberikan setelah tim BINAR merekap hasil penjualan

Heading

  • Student aktif bootcamp
  • Alumni BINAR Bootcamp
  • Karyawan BINAR
  • Umum

Heading

Kamu bisa cek email secara berkala di inbox, promotion, maupun folder spam Atau kamu bisa login akun Prakerja di prakerja.go.id dan melihat notifikasi yang ada.

Jika kamu lolos, akan muncul tulisan "Selamat Anda Berhasil" dan diarahkan memilih pelatihan yang tersedia. 

Jika belum lolos, akan muncul tulisan "Anda Belum Berhasil" dan diarahkan untuk mendaftar gelombang selajutnya.

Jika kamu mengalami kesulitan terkait pendaftaran/proses mendapatkan Kartu Prakerja, silakan kamu hubungi customer service Prakerja melalui:

      Instagram   : @prakerja.go.id

      Call Center : 021-25541246

Heading

Kamu dapat mendaftar Kartu Prakerja dengan prosedur sebagai berikut:

  1. Daftar akun dan login ke prakerja.go.id, lalu masuk ke Dashboard kamu
  2. Kamu perlu menyiapkan KTP untuk proses verifikasi KTP
  3. Lengkapi data diri kamu, unggah foto KTP, serta foto kamu dengan KTP kamu (swafoto)
  4. Silahkan kamu verifikasi no. HP kamu dan masukkan Kode OTP yang akan masuk ke SMS kamu
  5. Selanjutnya kamu isi pernyataan pendaftar kartu prakerja
  6. Langkah berikutnya, kamu akan melakukan Tes motivasi dan Tes Kemampuan dasar
  7. Setelah selesai, pilih gelombang yang ingin kamu ikuti sesuai dengan list Daftar gelombang
  8. Terakhir, kamu akan menerima notifikasi di Dashboard akun prakerja kamu terkait lolos pendaftaran

Jika kamu mengalami kesulitan terkait pendaftaran/proses mendapatkan Kartu Prakerja, silakan kamu hubungi customer service Prakerja melalui:

      Instagram   : @prakerja.go.id

      Call Center : 021-25541246

Heading

Tentu bisa, kamu akan mendapatkan insentif bulanan dari Kartu Prakerja setelah:

  1. Kamu telah menyelesaikan kelas di Binar Prakerja yang ditandai dengan adanya sertifikat
  2. Jika kamu mengikuti lebih dari satu kelas,insentif diberikan hanya pada saat penyelesaian kelas yang pertama.Tidak ada insentif untuk pelatihan kedua dan seterusnya.
  3. Kamu memberikan ulasan(review) dan penilaian (rating) terhadap kelas di dashboard Prakerja kamu
  4. Kamu berhasil menyambungkan nomor rekening bank atau e-wallet di akun kamu pada situs www.prakerja.go.id
  5. Nomor rekening bank atau e-wallet yang kamu daftarkan telah tervalidasi (menggunakan NIK yang sama dengan NIK terdaftar di Kartu Prakerja atau akun e-money sudah premium/upgrade) oleh bank/perusahaan e-money terkait

Heading

Kamu dapat menggunakan saldo pelatihan Kartu Prakerja di mitra kami yaitu Bukalapak dan Pijar Mahir.

Heading

Dengan adanya sertifikat yang ditandatangani oleh President Director Binar, Alamanda Shantika Santoso. Berarti kamu telah resmi lulus dari Binar Bootcamp. Jangan lupa kamu masukin ke profile LinkedInmu, biar makin kredibel!

Heading

Pendaftaran Binar Bootcamp dibuka setiap bulannya. Untuk jadwal belajarnya kamu bisa cek di aplikasi Binar + Link ke aplikasi Binar.

Heading

Selama pandemi, proses belajar mengajarnya dilakukan secara online lewat Zoom. Meskipun lewat online, kamu tetap bisa berinteraksi dengan seru bareng fasilitator dan student lainnya (dapat rekaman belajar juga lho!)

Heading

Informasi tentang diskon kami update secara berkala di aplikasi Binar ya. Jadi selalu dicek biar gak kehabisan!

Heading

Setiap student yang lulus, memiliki kesempatan yang sama untuk disalurkan kerja lewat program Binar Bootcamp yang bernama Job Connect!

Mau tau info tentang

Business Intelligence

dan semua hal seputar dunia technology?

Join Komunitas Berbinar