Data Science

Siap eksplor karir menjadi seorang Data Scientist?

Bangun fondasi kuat sebagai Data Scientist dengan menguasai skills Phython, SQL, dan Big Data

Tingkatkan portofolio data kamu melalui metode pembelajaran yang kolaboratif bersama Subject Matter Expert ternama!

Kenapa Bootcamp Online Binar Paling Tepat Buat Upskilling?

Melalui program Job Connect, rata-rata alumni mengalami 70% kenaikan gaji setelah lulus BINAR Bootcamp.

Kurikulum Binar Bootcamp juga terbukti berkualitas karena mendapat sertifikat dari Education Alliance Finland.
10.000+
Lulusan Bootcamp dengan berbagai background, mulai dari lulusan SMA sampai Professional.
850+
Facilitator sudah berpartisipasi dalam mencetak talenta-talenta digital melalui Bootcamp.
150+
Perusahaan hiring partner di Asia Tenggara yang siap dikoneksikan dengan lulusan Bootcamp.
No items found.

Small Classroom Size

Proses pembelajaran semakin intim dengan maksimal 25 students per kelas.

Real Cases, Real Projects

Bukan cuma belajar teori, kamu juga akan belajar real cases & projects yang bisa dipraktikkan di pekerjaanmu.

Psychological Check-Up

Proses belajar semakin nyaman dengan pendampingan psikolog

Career Support & Coaching

Dibimbing dalam proses pencarian kerja, mulai dari pembuatan CV, portfolio, hingga disalurkan ke 150+ hiring partner BINAR

Collaborative-Based Learning

Simulasi nyata belajar berkolaborasi secara aktif dalam project berkelompok dan antar course

Pioneer of Flipped Learning in Indonesia

Eksplorasi materi lebih dalam dan efisien dengan cara yang kamu suka serta dibimbing oleh pengajar terpercaya di industri

Bootcamp Menarik di Binar

Jadi Engineer Handal

Frontend Engineering Bootcamp

HTML, CSS, React.Js, Node.JS, dan BootStrap semua bakal kamu pelajari. Buat website kamu bisa beradaptasi.

Quality Assurance Bootcamp

Belajar menjaga kualitas website dan aplikasi dengan tools Katalon Studio secara intensif selama 4 bulan

Full-Stack Web Development Bootcamp

Belajar coding dari nol dengan menggunakan bahasa pemograman HTML, CSS secara intensif selama 6 bulan.

Backend Engineering Bootcamp

Belajar coding API data di website dan aplikasi dengan tools Javascript secara intensif selama 4 bulan

Android Engineering Bootcamp

Belajar membuat aplikasi Android dengan bahasa pemograman Kotlin secara intensif selama 4 bulan

DevOps Engineering Bootcamp

Belajar optimisasi website dan aplikasi dengan tools Google Cloud Platform secara intensif selama 4 bulan

Belajar Data

Business Intelligence Analysis Bootcamp

Menguasai skill visualisasi data menggunakan Google Data Studio secara intensif dalam 2 bulan.

Data Science

Belajar optimasi big data dengan bahasa pemograman Phython secara intensif selama 4 bulan

Bootcamp Business Intelligence Engineering

Belajar data warehouse untuk bisnis dengan tools SQL secara intensif selama 4 bulan

Strategic Business Development Bootcamp

Kamu akan menguasai skill menyusun strategi bisnis dan analisis consumer lebih mendalam selama 2 bulan.

Kuasai Product

Product Management Bootcamp

Belajar mengembangkan digital product dengan berkolaborasi bersama UI/UX Research & Design secara intensif selama 4 bulan

UI/UX Research & Design Bootcamp

Belajar UI UX design untuk website dan aplikasi pakai Figma selama 4 bulan sampai disalurkan kerja.

Digital Marketing [Facebook & Google Ads]

Belajar digital marketing untuk bisnis dengan Facebook dan Google Ads secara intensif dalam 4 bulan.

Digital Marketing [Strategic SEO]

Belajar optimasi strategi SEO digital marketing di level Intermediate secara intensif selama 2 bulan.

Tahapan Belajar Bootcamp

Apa Kata Mereka Tentang Binar?

Kini saatnya kamu meraih kesuksesan Karier! Jadi bagian dari perjalanan Binar membangun talenta digital Indonesia.

Buat saya, ikut bootcamp di binar sangat menambah hardskill dan pengetahuan untuk saya. Proses belajar dari facilitator juga enjoy dan seru. Saya ucapkan terimakasih banyak untuk tim BINAR, Kak Laras sebagai facilitator dan teman-teman di UI/UX wave 24. Sukses untuk kalian!

Reino Prajamukti
Reino Prajamukti
Application Support Analyst di 3Dolphins.ai

Bootcampnya seru, teman-teman juga ramah2 buat diajak ngobrol dan berdiskusi tentang materi, fasilitator juga fast respond dan sabar ngebimbing sebasic apa pun pertanyaaannya, jadi ga bikin malu buat tanya-tanya.

Raimindus
Raimindus
Freelance Software Developer di Self-Employed

Metode belajar di BINAR asik, tapi santai. Modul yang dikasih juga mudah dipahami. Mentornya supportif, bantu banget. Sistem challengenya juga bagus. Jadwal dan durasi belajar perminggunya juga udah oke banget!

Indra Mulyana
Indra Mulyana
Staff Quality Assurance Engineer di Indonesian Aerospace

Bootcamp Binar itu intensive tapi tetap asik. Fasilitatornya juga sangat berpengalaman di bidangnya. Jadi saat tanya jawab di FGD insights yang diberikan pasti best practice di industri terkait. Materinya juga ga kaku, kita bisa explore tools lain untuk analisis BI. The Best deh!!

Muhammad Amin
Muhammad Amin
Business Data Analyst di Wearing Klamby

Untuk saya yang kurang bisa belajar secara mandiri, mengikuti Bootcamp Business Intellegence Analyst di Binar Academy dapat mengakomodir kebutuhan saya, karena saya bisa teratur dalam belajar dan didampingi oleh fasilitator yang handal.

Fitroh Harris
Fitroh Harris
Investment Associate di Stankevicius MGM

BINAR menyediakan tidak hanya tempat untuk belajar, tapi juga berdiskusi. Aku mendapatkan teman-teman yang memiliki kemauan belajar dan tujuan sama. Facil-nya juga keren, memberikan pengetahuan yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Harya Kumuda
Harya Kumuda
System Analyst di PT Rapid Teknologi Indonesia

Binar adalah pilihan yang tepat! Saya melihat ada komitmen dari founder maupun tim untuk turut menciptakan lebih banyak digital talents yang berkualitas. Sekarang saya sudah berkarier sebagai Product Manager, rasanya senang dan bersyukur, karena apa yang telah diusahakan dan diimpikan terwujud.

Fadila Ayustina Astari
Fadila Ayustina Astari
Associate Product Manager di Shopee

Ikut Bootcamp di Binar memberikan banyak manfaat mulai dari facilitatornya yang baik dan friendly jadi bisa ngikutin kurikulum dengan lancar! Kurikulum yang dirancang juga sangat pas untuk pemula yang ingin terjun ke dunia IT, didukung juga dengan job connect setelah bootcamp. Terima kasih Binar!

Faris Fahmi
Faris Fahmi
Back End Developer di WorkLifeAndBeyond

Belajar di Binar sangat menambah wawasan dan menyenangkan. Bertemu dengan facil yang insightful dan komunikatif membuat kelas menjadi hidup dan interaktif. Saat ini saya berkeinginan untuk switch career menjadi PM dan belajar di Binar adalah salah satu jalan untuk mencapai hal tersebut.

Evita Lorenza Tumangger
Evita Lorenza Tumangger
Human Resources di Commonwealth Bank

Kalau bicara soal kesan selama bootcamp di Binar ga akan ada habisnya. Bekal hardskill dan softskill yang aku dapet di bootcamp menjadi salah satu alasan aku bisa diterima sebagai Software Engineer di salah satu perusahaan retail terbesar di Indonesia dan mampu melakukan kerjaan dengan sangat baik.

Cesar Tribuana Putra
Cesar Tribuana Putra
Software Engineer di Indomaret Group

Bootcamp di Binar memberikan pengalaman melatih skills digital yang berbeda. Kurikulum yang dirancang sesuai kebutuhan industri dan kerja sama tim yang apik di project tugas akhirnya.

Lediana Siska
Fresh Graduate
Lediana Siska
Admin Operational di BINAR

Bootcamp di Binar memberikan pengalaman melatih skills digital yang berbeda. Kurikulum yang dirancang sesuai kebutuhan industri dan kerja sama tim yang apik di project tugas akhirnya.

Lediana Siska
Fresh Graduate
Lediana Siska
Admin Operational di BINAR

Bootcamp di Binar memberikan pengalaman melatih skills digital yang berbeda. Kurikulum yang dirancang sesuai kebutuhan industri dan kerja sama tim yang apik di project tugas akhirnya.

Lediana Siska
Fresh Graduate
Lediana Siska
Admin Operational di BINAR

Materi bootcampnya sangat cocok untuk pemula yg belum punya background IT, fasilnya juga semangat membantu student sampai bisa, bahkan terbuka untuk bimbingan di luar jadwal kelas. Di binar juga ada semacam guru BK dan psikolog untuk memaintain semangat student misal ada kendala di tengah jalan.

Aisyah Nur Aliyah
Aisyah Nur Aliyah
Frontend Engineering Wave 2 di Binar Bootcamp Student

Setelah lulus dari Bootcamp BINAR, selain dapat ilmu tentang konsep dasar & advanced mengenai QA Engineer, aku jadi lebih aware sama product yang aku kembangkan sekarang ini. Berhubung di kantor banyak aplikasi yang lagi dikerjakan, ilmu dari BINAR ini sangat terpakai!

Bagus Hary Santosa
Bagus Hary Santosa
Project Leader di PT ASDF Indonesia

Bootcamp di Binar memberikan pengalaman melatih skills digital yang berbeda. Kurikulum yang dirancang sesuai kebutuhan industri dan kerja sama tim yang apik di project tugas akhirnya.

Lediana Siska
Fresh Graduate
Lediana Siska
Admin Operational di BINAR

Setelah lulus dari Bootcamp BINAR, selain dapat ilmu tentang konsep dasar & advanced mengenai QA Engineer, aku jadi lebih aware sama product yang aku kembangkan sekarang ini. Berhubung di kantor banyak aplikasi yang lagi dikerjakan, ilmu dari BINAR ini sangat terpakai!

Bagus Hary Santosa
Bagus Hary Santosa
Project Leader di PT ASDF Indonesia

Kalau bicara soal kesan selama bootcamp di Binar ga akan ada habisnya. Bekal hardskill dan softskill yang aku dapet di bootcamp menjadi salah satu alasan aku bisa diterima sebagai Software Engineer di salah satu perusahaan retail terbesar di Indonesia dan mampu melakukan kerjaan dengan sangat baik.

Cesar Tribuana Putra
Cesar Tribuana Putra
Software Engineer di Indomaret Group

Belajar di Binar sangat menambah wawasan dan menyenangkan. Bertemu dengan facil yang insightful dan komunikatif membuat kelas menjadi hidup dan interaktif. Saat ini saya berkeinginan untuk switch career menjadi PM dan belajar di Binar adalah salah satu jalan untuk mencapai hal tersebut.

Evita Lorenza Tumangger
Evita Lorenza Tumangger
Human Resources di Commonwealth Bank

Binar adalah pilihan yang tepat! Saya melihat ada komitmen dari founder maupun tim untuk turut menciptakan lebih banyak digital talents yang berkualitas. Sekarang saya sudah berkarier sebagai Product Manager, rasanya senang dan bersyukur, karena apa yang telah diusahakan dan diimpikan terwujud.

Fadila Ayustina Astari
Fadila Ayustina Astari
Associate Product Manager di Shopee

Ikut Bootcamp di Binar memberikan banyak manfaat mulai dari facilitatornya yang baik dan friendly jadi bisa ngikutin kurikulum dengan lancar! Kurikulum yang dirancang juga sangat pas untuk pemula yang ingin terjun ke dunia IT, didukung juga dengan job connect setelah bootcamp. Terima kasih Binar!

Faris Fahmi
Faris Fahmi
Back End Developer di WorkLifeAndBeyond

Untuk saya yang kurang bisa belajar secara mandiri, mengikuti Bootcamp Business Intellegence Analyst di Binar Academy dapat mengakomodir kebutuhan saya, karena saya bisa teratur dalam belajar dan didampingi oleh fasilitator yang handal.

Fitroh Harris
Fitroh Harris
Investment Associate di Stankevicius MGM

BINAR menyediakan tidak hanya tempat untuk belajar, tapi juga berdiskusi. Aku mendapatkan teman-teman yang memiliki kemauan belajar dan tujuan sama. Facil-nya juga keren, memberikan pengetahuan yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Harya Kumuda
Harya Kumuda
System Analyst di PT Rapid Teknologi Indonesia

Metode belajar di BINAR asik, tapi santai. Modul yang dikasih juga mudah dipahami. Mentornya supportif, bantu banget. Sistem challengenya juga bagus. Jadwal dan durasi belajar perminggunya juga udah oke banget!

Indra Mulyana
Indra Mulyana
Staff Quality Assurance Engineer di Indonesian Aerospace

Bootcamp Binar itu intensive tapi tetap asik. Fasilitatornya juga sangat berpengalaman di bidangnya. Jadi saat tanya jawab di FGD insights yang diberikan pasti best practice di industri terkait. Materinya juga ga kaku, kita bisa explore tools lain untuk analisis BI. The Best deh!!

Muhammad Amin
Muhammad Amin
Business Data Analyst di Wearing Klamby

Bootcampnya seru, teman-teman juga ramah2 buat diajak ngobrol dan berdiskusi tentang materi, fasilitator juga fast respond dan sabar ngebimbing sebasic apa pun pertanyaaannya, jadi ga bikin malu buat tanya-tanya.

Raimindus
Raimindus
Freelance Software Developer di Self-Employed

Buat saya, ikut bootcamp di binar sangat menambah hardskill dan pengetahuan untuk saya. Proses belajar dari facilitator juga enjoy dan seru. Saya ucapkan terimakasih banyak untuk tim BINAR, Kak Laras sebagai facilitator dan teman-teman di UI/UX wave 24. Sukses untuk kalian!

Reino Prajamukti
Reino Prajamukti
Application Support Analyst di 3Dolphins.ai

Hiring Partner

Setelah lulus, kamu akan disalurkan kerja di
XXI
Vostra
Vortex
Upscale
Tan Digital
Telkomsigma
Talent Fit
Swift
Moonlay
Sejuta Cita
PrivyID
Moojol
MNC Portal

Harga Binar Bootcamp

Pilih kursus dan pathway yang sesuai untuk capai karier impianmu bersama Binar melalui konsultan akademik kami

Yang Akan Kamu Dapetin

  • Disalurin kerja ke partner Binar
  • Konsultasi karier, persiapan kerja dan wawancara
  • Bikin portofolio dari final project
  • Bebas pilih fasilitator favoritmu

Harga Spesial

Rp14,999,000
Rp9,999,000
Harga Normal Rp14,999,000
Khusus untuk bootcamp bulan Maret 2023
Konsultasi Dulu Yuk!

Yuk, Jadi Talenta Handal di Industri Digital Sekarang!

Mulai Sekarang

Yang Ingin Kamu Tahu Seputar Binar Bootcamp

Yang ingin kamu ketahui seputar Binar Bootcamp

Gimana caranya supaya orang-orang atau perusahaan percaya kalau saya udah lulus dari Binar Bootcamp?

Dengan adanya sertifikat yang ditandatangani oleh President Director Binar, Alamanda Shantika Santoso. Berarti kamu telah resmi lulus dari Binar Bootcamp. Jangan lupa kamu masukin ke profile LinkedInmu, biar makin kredibel!

Kapan agenda Binar Bootcamp dimulai?

Pendaftaran Binar Bootcamp dibuka setiap bulannya. Untuk jadwal belajarnya kamu bisa cek di aplikasi Binar + Link ke aplikasi Binar.

Apakah programnya full online?

Selama pandemi, proses belajar mengajarnya dilakukan secara online lewat Zoom. Meskipun lewat online, kamu tetap bisa berinteraksi dengan seru bareng fasilitator dan student lainnya (dapat rekaman belajar juga lho!)

Apakah sedang ada promo potongan harga?

Informasi tentang diskon kami update secara berkala di aplikasi Binar ya. Jadi selalu dicek biar gak kehabisan!

Kalau udah lulus dari Binar Bootcamp, bisa dibantu cari kerja?

Setiap student yang lulus, memiliki kesempatan yang sama untuk disalurkan kerja lewat program Binar Bootcamp yang bernama Job Connect!

No items found.