Kamu Mau Daftar Lewat Mana?

Ada 2 opsi pendaftaran, nih. Kamu bisa konsultasi dulu ke tim Binar kalau masih bingung, atau daftar sekarang lewat aplikasi.

BINAR BOOTCAMP

Mobile Development (Android)

Yuk, mulai perjalananmu menjadi Digital Marketing andal dan belajar bagaimana caranya membuat strategi marketing dengan apik dari awam sampai paham! Di course ini, kamu akan belajar Facebook Ads, marketing strategi, critical thinking dan masih banyak lagi

Yuk, mulai petualanganmu menjadi software developer idaman banyak perusahaan. Di course ini, kamu akan dibimbing dari nol untuk mempelajari bahasa Kotlin untuk mendevelop aplikasi Android!

Metode belajar yang tersedia

Webinar

Skill Yang Akan Dipelajari

Hard Skills

Learning Drive
Android Fundamentals
Design Pattern
Reactive Programming
Continuous Integration

Soft Skills

Growth Mindset
Problem Solving
Critical Thinking
Creative Thinking
Leadership
Learning Drive

Fasilitas Belajar

Discussion with facilitator

Video, Audio/ Podcast

Reading Materials

Quiz

Project Based Learning

Practical Case Study

Portfolio Making

Materi Yang Akan Dipelajari

Kamu akan dibimbing hingga menguasai ilmu

Mobile Development (Android)

dari dasar sampai penerapannya dalam pekerjaan

Pengantar Dunia Pemrograman

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Sejarah Aplikasi
  • Mengenal Konsep Produk
  • Konsep Back-end, Front-ent, and REST API
  • Mengenal SDLC
  • SCRUM
  • MVP
  • Mengenal Tech Stack
  • Mengenal Bahasa Pemrograman
  • Memilih dan Memahami Tech Stack

Menerapkan Pemrograman Berorientasi Objek

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Menggunakan Class dan Object
  • Menggunakan Function dan Method
  • Menggunakan Data Structure
  • Menerapkan Konsep OOP
  • Menggunakan Algoritma
  • Menggunakan Operator dan Expression

Pengantar Android Developer

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Memahami Android Developer
  • Menggunakan Git
  • Struktur Data di Kotlin
  • Algoritma di Kotlin
  • Konsep OOP di Kotlin

Pengantar Android Studio

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Menggunakan Android Studio sebagai IDE
  • Code Convention pada Android Studio
  • Android UI Layouting
  • Menerapkan Desain pada Layout

Android Fundamentals

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Menggunakan Permission
  • Activity & Activity Life Cycle
  • Fragment & Fragment Life Cycle
  • Menggunakan Intent, Bundle, Serializable, dan Parcelable
  • Menggunakan Toast dan Snackbar
  • Menggunakan Dialog di Android

Data Storage

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Menggunakan RecyclerView
  • Menggunakan Shared Preference
  • Menerapkan Konsep ORM menggunakan Room

Design Pattern

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Design Pattern
  • Architecture Pattern
  • MVP (Model, View, Presenter)
  • MVVM (Model View ViewModel)
  • Architecture Component
  • Implementasi MVVM

SoundPool dan MediaPlayer

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • Audio
  • SoundPool
  • Video dan MediaPlayer

Networking

Dalam materi ini kamu akan mempelajari :

  • JSON
  • RESTful API
  • API
  • Networking di Android
  • Retrofit

Course Ini Cocok Untuk Siapa?

Tahapan Belajar

Cobain Materi Belajar Gratis Kami!

Biar lebih yakin untuk daftar kelas Premium Bootcamp, coba akses materi Level Silver secara gratis di aplikasi Binar Academy

Download Aplikasi

Jadwal Belajar

4

bulan menggali potensi yang selama ini kamu yakini. Kelar Bootcamp langsung dibantu cariin pekerjaan.

Timeline Belajar

Batch 17

07 Desember 2022
19:00 - 22:00 WIB
3x pertemuan / minggu

Terakhir Pendaftaran

30 November 2022

Terakhir Pendaftaran

*jadwal pasti akan dikonfirmasi sebelum kegiatan dimulai
Bisa request rekaman video belajar yang bisa kamu tonton lagi

Subject Matter Expert Kami

Supaya kamu belajarnya cepat tanggap, bisa dibilang Binar memilih Subject Matter Expert terbaik di bidangnya. Binar jamin mereka sudah ahli dan paham sebagai perancang kurikulum!

Ghozi Mahdi

Ghozi Mahdi

Android Developer

at

SIGMATech

Muhammad Hermas Yuda Pamungkas

Muhammad Hermas Yuda Pamungkas

Android Developer

at

Alodokter

Lulus Binar Bootcamp Bisa Disalurin Kerja

Lulusan Bootcamp Binar berhasil mendapat kerja di bidang

Mobile Development (Android)

dengan bantuan kami. Lulusan Bootcamp terhubung dengan perusahaan-perusahaan hiring partner kami yang membutuhkan talenta digital melalui private interview atau hiring event.

Lihat Lowongan Khusus Student Binar

3000+

Lulusan Bootcamp dari berbagai background pendidikan, mulai dari lulusan SMA sampai Professional

510+

Lulusan bootcamp berhasil disalurkan bekerja melalui Job Connect Binar

126+

Fasilitator berkontribusi terhadap kemajuan students Binar Academy

Perusahaan yang Merekrut Lulusan Kami

Biaya Bootcamp

Cukup

6.599.999

saja! Belajar

4

bulan,

sekali bayar

sampai lulus
Lihat Detail Harga

Hasil Karya Murid Binar

Group B Android Engineering Wave 4

Sehabis lulus Binar Bootcamp, kamu bakal punya portfolio ya! Klik gambar diatas dan button dibawah untuk lihat portfolio Group B - Android Wave 4
Lihat Portfolio

Gita Prima Agusta Android Engineering Wave 6

Sehabis lulus Binar Bootcamp, kamu bakal punya portfolio ya! Klik button dibawah untuk lihat portfolionya Gita Prima Agusta.
Lihat Portfolio

Apa Kata Alumni?

"Jujur nih ya, gara-gara ikut Binar, Aku menemukan bahwa 'Ternyata aku capable buat memimpin sebuah tim'. Dulu aku gak pede kalo harus memimpin kerja tim atau divisi. Tapi semenjak di Binar, aku mencoba jadi scrum leader,and I enjoyed it very much! Serasa ada bagian dari diri aku yang ternyata aku baru kenal."

"Banyak bertanya adalah jalan ninjaku biar bisa jadi Product Manager. Btw, aku ini masih  kuliah semester 2 jurusan ekonomi hehe. Jauh bangetkan dari ranah teknologi. Belajar di Binar lingkungannya supportive banget, walaupun aku sering nanya diluar kelas tapi facilitator dan student  lainnya masih mau jawab dengan cepat & open diskusi banget dehhh"

Roadmap nya binar jujur keren baget sih. Pemilihan fasilitator nya juga keren parah, karena fasilitator yang di sediakan oleh binar benar-benar berpengalaman di industri tersebut, hingga sebagai student sering dapet obrolan dapur yg masih hangat, jadi student-student ada gambaran seluk beluk industri yang berkaitan

Beruntung banget bisa dapet kesempatan belajar di Binar Academy, selain mentor yang gercep bantu setiap saat, temen-temennya pun asik dan saling support. Pengalaman baru juga jadi team lead buat ngerjain project kelompok meski aku satu-satunya student yang masih sekolah. I’ll give 11/10 for binar academy

Pelajari Program Kami Lebih Lanjut

Hubungi Kami

Pertanyaan Seputar Binar Bootcamp

Frequently Asked Questions

Gimana caranya supaya orang-orang atau perusahaan percaya kalau saya udah lulus dari Binar Bootcamp?

Dengan adanya sertifikat yang ditandatangani oleh President Director Binar, Alamanda Shantika Santoso. Berarti kamu telah resmi lulus dari Binar Bootcamp. Jangan lupa kamu masukin ke profile LinkedInmu, biar makin kredibel!

Kapan agenda Binar Bootcamp dimulai?

Pendaftaran Binar Bootcamp dibuka setiap bulannya. Untuk jadwal belajarnya kamu bisa cek di aplikasi Binar + Link ke aplikasi Binar.

Apakah programnya full online?

Selama pandemi, proses belajar mengajarnya dilakukan secara online lewat Zoom. Meskipun lewat online, kamu tetap bisa berinteraksi dengan seru bareng fasilitator dan student lainnya (dapat rekaman belajar juga lho!)

Apakah sedang ada promo potongan harga?

Informasi tentang diskon kami update secara berkala di aplikasi Binar ya. Jadi selalu dicek biar gak kehabisan!

Kalau udah lulus dari Binar Bootcamp, bisa dibantu cari kerja?

Setiap student yang lulus, memiliki kesempatan yang sama untuk disalurkan kerja lewat program Binar Bootcamp yang bernama Job Connect!

Mau tau info tentang

Mobile Development (Android)

dan semua hal seputar dunia technology?

Join Komunitas Berbinar