BINARGO!

Product Management

Paket Product Management ini cocok banget buat kamu yang ingin jadi seorang Product Manager tapi bingung harus mulai dari mana.
Beli Paket Sekarang

Skill yang bakal kamu pelajari

Product Management
Peran Product Manager
Posisi Product Manager
Memahami User
Customer journey
Product Roadmap
Product Requirement Documents
Product Vision
Business Model Canvas
Struktur Organisasi

Apa aja yang kamu dapatkan

  • Materi-materi pembelajaran mengenai Product Management Dasar
  • Template maupun tools praktis yang dapat diunduh dan digunakan
  • E-certificate

Course di Paket ini

Course Seri

No items found.

Earn Certificate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Course Level Dasar

Digital Learning
Level Dasar

Pengantar ke Dunia Aplikasi

Pernah kebayang gak sih, seberapa cepetnya perkembangan digital di era ini?
Saking cepetnya, Indonesia saat ini bahkan sampe kekurangan talenta digital. Banyak banget industri yang butuh talenta digital tapi susah dapetnya, karena SDM Indonesia yang punya skill digital keren masih lebih sedikit dibanding kebutuhannya.

Kalo kamu tertarik untuk punya talenta digital, kamu datang ke course yang tepat! Di course awal ini,  kita akan bahas seputar dunia digital dan seluk-beluk aplikasi, yang jadi salah satu produk digital terlaris di era ini. Mulai dari sejarah munculnya aplikasi, bagian yang mendukung berjalannya aplikasi, proses pengembangan aplikasi, hingga orang-orang yang terlibat pengembangan aplikasi.

Baca selengkapnya
Pelajari course lebih lanjut
Level Dasar

Pengantar ke Dunia Aplikasi

Pernah kebayang gak sih, seberapa cepetnya perkembangan digital di era ini?
Saking cepetnya, Indonesia saat ini bahkan sampe kekurangan talenta digital. Banyak banget industri yang butuh talenta digital tapi susah dapetnya, karena SDM Indonesia yang punya skill digital keren masih lebih sedikit dibanding kebutuhannya.

Kalo kamu tertarik untuk punya talenta digital, kamu datang ke course yang tepat! Di course awal ini,  kita akan bahas seputar dunia digital dan seluk-beluk aplikasi, yang jadi salah satu produk digital terlaris di era ini. Mulai dari sejarah munculnya aplikasi, bagian yang mendukung berjalannya aplikasi, proses pengembangan aplikasi, hingga orang-orang yang terlibat pengembangan aplikasi.

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Level Dasar

PM Basic 1.1: Memahami dasar Product Management

Sering denger posisi Product Manager, tapi gak tahu kerjaannya apa?
Tenang-tenang, kamu gak sendirian kok!
Ternyata, banyak nih yang belum familiar dengan role Product Manager atau PM. Padahal, ini jadi salah satu perkerjaan yang paling banyak di cari di Indonesia loh!

Nah di course ini, kamu akan dapat basic pengetahuan soal Product Management, sebagai dasar ilmu yang harus dikuasai PM. Mulai dari siapa sebenernya PM itu? Kok bisa ada role PM ya di dunia ini?
Kamu juga akan belajar peran, tanggungjawab, juga aktivitas pekerjaan seorang PM sehari-hari,  sampe 3 skill utama yang harus kamu kuasai kalau mau jadi seorang PM.

Burung gagak naik andong~ Penasaran gak? penasaran dong~ yuk simak course-nya sampai habis ya!

Baca selengkapnya
Pelajari course lebih lanjut
Level Dasar

PM Basic 1.1: Memahami dasar Product Management

Sering denger posisi Product Manager, tapi gak tahu kerjaannya apa?
Tenang-tenang, kamu gak sendirian kok!
Ternyata, banyak nih yang belum familiar dengan role Product Manager atau PM. Padahal, ini jadi salah satu perkerjaan yang paling banyak di cari di Indonesia loh!

Nah di course ini, kamu akan dapat basic pengetahuan soal Product Management, sebagai dasar ilmu yang harus dikuasai PM. Mulai dari siapa sebenernya PM itu? Kok bisa ada role PM ya di dunia ini?
Kamu juga akan belajar peran, tanggungjawab, juga aktivitas pekerjaan seorang PM sehari-hari,  sampe 3 skill utama yang harus kamu kuasai kalau mau jadi seorang PM.

Burung gagak naik andong~ Penasaran gak? penasaran dong~ yuk simak course-nya sampai habis ya!

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Level Dasar

PM Basic 1.2: Kompetensi dasar Product Management

Seperti yang udah kamu ketahui sebelumnya seorang Product Manager atau PM berperan sebagai penghubung antara banyak pihak, seperti user, engineer, ui/ux designer, dan banyak pihak lainnya. Untuk itu, di course ini kamu akan diajak untuk tau gimana caranya ber-Empati, mengenal teknik problem solving, menjadi "influencer" di perusahaan, dan mengasah critical thinking dalam product management. Mau banget kan kuasain ilmunya? yuk buru kepoin coursenya!

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Level Dasar

PM Basic: 2.1 Memahami Perusahaan Kita

Setelah kamu ngerti banyak soft skill penting buat seorang PM di course sebelumnya, sekarang kamu akan belajar untuk ngerti lebih dalam soal perusahaanmu.
"Loh Kenapa?"
Karena eh karena, produk yang menarik tentunya lahir dari pengetahuan seorang PM yang mendalam terhadap perusahaannya.

Di course ini, kamu bakal belajar tentang cara seorang PM untuk memahami perusahaannya, jadi dia bisa berhubungan baik dengan para stakeholder secara serius tapi santai. Kamu bakal belajar business model perusahaan, struktur organisasinya, metrics perusahaan yang digunakan, dan penerapan dari change management.  "

Baca selengkapnya
Pelajari course lebih lanjut
Level Dasar

PM Basic: 2.1 Memahami Perusahaan Kita

Setelah kamu ngerti banyak soft skill penting buat seorang PM di course sebelumnya, sekarang kamu akan belajar untuk ngerti lebih dalam soal perusahaanmu.
"Loh Kenapa?"
Karena eh karena, produk yang menarik tentunya lahir dari pengetahuan seorang PM yang mendalam terhadap perusahaannya.

Di course ini, kamu bakal belajar tentang cara seorang PM untuk memahami perusahaannya, jadi dia bisa berhubungan baik dengan para stakeholder secara serius tapi santai. Kamu bakal belajar business model perusahaan, struktur organisasinya, metrics perusahaan yang digunakan, dan penerapan dari change management.  "

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Level Dasar

PM Basic: 2.2 Memahami Customer

Untuk menjadi seorang PM bisa bikin produk yang keren, kamu perlu juga mengerti siapa calon konsumenmu, melalui user persona.
Hah apa sih user persona itu? Gimana cara bikinnya?

Tenang- tenang, di sini kamu bakal ditemenin untuk belajar soal seputar user persona mulai dari understanding customer, arti penting user persona, elemen yang mempengaruhi user persona dan step-by-step cara bikin user persona kita sesuai dengan target user yang ada.

Eitss, tentunya kamu gak akan sendirian dong belajar di course ini. Teman diskusi tetap akan temenin dan mastiin kamu belajar semuanya dengan tenang dan gembira~

Baca selengkapnya
Pelajari course lebih lanjut
Level Dasar

PM Basic: 2.2 Memahami Customer

Untuk menjadi seorang PM bisa bikin produk yang keren, kamu perlu juga mengerti siapa calon konsumenmu, melalui user persona.
Hah apa sih user persona itu? Gimana cara bikinnya?

Tenang- tenang, di sini kamu bakal ditemenin untuk belajar soal seputar user persona mulai dari understanding customer, arti penting user persona, elemen yang mempengaruhi user persona dan step-by-step cara bikin user persona kita sesuai dengan target user yang ada.

Eitss, tentunya kamu gak akan sendirian dong belajar di course ini. Teman diskusi tetap akan temenin dan mastiin kamu belajar semuanya dengan tenang dan gembira~

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Level Dasar

PM Basic: 3.1. Customer Journey Map

Kira-kira gimana sih caranya supaya mereka tertarik sama produk yang akan kamu buat?  BETUL! kamu perlu tau apa aja sih yang akan dilakukan customer sampai akhirnya tertarik sama produk kamu.

Nah disini kamu akan belajar tahapan apa aja yang customer lalui ketika akan berinteraksi sama produk kamu.atau Customer Journey Map / CJM.
Kenapa kamu belajar ini? karena seorang PM juga perlu paham CJM sebagai tools untuk tau pola interaksi customer nih! Mulai dari tahap mengenal, menggunakan produknya, hingga akhirnya loyal terhadap brand , perusahaan sampai ke produk kamu.

Seru banget kan? yuk simak coursenya yaa!"

Baca selengkapnya
Pelajari course lebih lanjut
Level Dasar

PM Basic: 3.1. Customer Journey Map

Kira-kira gimana sih caranya supaya mereka tertarik sama produk yang akan kamu buat?  BETUL! kamu perlu tau apa aja sih yang akan dilakukan customer sampai akhirnya tertarik sama produk kamu.

Nah disini kamu akan belajar tahapan apa aja yang customer lalui ketika akan berinteraksi sama produk kamu.atau Customer Journey Map / CJM.
Kenapa kamu belajar ini? karena seorang PM juga perlu paham CJM sebagai tools untuk tau pola interaksi customer nih! Mulai dari tahap mengenal, menggunakan produknya, hingga akhirnya loyal terhadap brand , perusahaan sampai ke produk kamu.

Seru banget kan? yuk simak coursenya yaa!"

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Level Dasar

PM Basic: 3.2. Customer Journey Map: Post-Workshop Action Plan

Udah punya user persona, udah juga bikin customer journey map. eitss, belum selesai nih!
Kamu perlu punya rencana aksi untuk merencanakan pengembangan produk kamu. Rencana aja gak cukup yakaann~
Nah, perlu bikin Action Plan-nya!

Di course ini,  akan ada Sabrina & Kiki yang temenin kamu belajar tentang action plans yang perlu dilakukan setelah memetakan customer journey map. Apa aja sih? mulai dari Analisis Masalah, Analisis Kompetitor, Merancang Solusi, serta pengenalan awal mengenai Product Roadmap & Timeline

Jangan panik dong denger istilah-istilahnya! Sabrina & Kiki akan menjamin course ini tetap asyik dan seru untuk kamu pelajari sampai kamu jadi seorang PM yang SAKTI! Buruann kepoin coursenya yaa~

Baca selengkapnya
Pelajari course lebih lanjut
Level Dasar

PM Basic: 3.2. Customer Journey Map: Post-Workshop Action Plan

Udah punya user persona, udah juga bikin customer journey map. eitss, belum selesai nih!
Kamu perlu punya rencana aksi untuk merencanakan pengembangan produk kamu. Rencana aja gak cukup yakaann~
Nah, perlu bikin Action Plan-nya!

Di course ini,  akan ada Sabrina & Kiki yang temenin kamu belajar tentang action plans yang perlu dilakukan setelah memetakan customer journey map. Apa aja sih? mulai dari Analisis Masalah, Analisis Kompetitor, Merancang Solusi, serta pengenalan awal mengenai Product Roadmap & Timeline

Jangan panik dong denger istilah-istilahnya! Sabrina & Kiki akan menjamin course ini tetap asyik dan seru untuk kamu pelajari sampai kamu jadi seorang PM yang SAKTI! Buruann kepoin coursenya yaa~

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Level Dasar

PM Basic: 4.1. Mengelola Product dengan Data & Riset

Ciye udah satu langkah lebih dekat untuk jadi PM SAKTI nih!

Tapi sebelum itu, gimana ya caranya nyelesain masalah di produk kamu? Tenang! kamu bisa pakai data untuk ngejawab masalah itu. Gak mau kan kemampuan kamu untuk ambil keputusan dan menyelesaikan masalaha jadi sia-sia gara-gara kamu gak ngerti data? :(

Makanya disini kamu akan belajar gimana seorang PM bisa menganalisis permasalahan menggunakan data dan metode analisis yang tepat!  Mulai dari kenalan dengan data dan metrics produk, metodologi penelitian, sampe cara memvalidasi hipotesis.

Meski bahas tentang data, kamu gak perlu khawatir, course ini tetap asik kok untuk kamu pelajari.

Baca selengkapnya
Pelajari course lebih lanjut
Level Dasar

PM Basic: 4.1. Mengelola Product dengan Data & Riset

Ciye udah satu langkah lebih dekat untuk jadi PM SAKTI nih!

Tapi sebelum itu, gimana ya caranya nyelesain masalah di produk kamu? Tenang! kamu bisa pakai data untuk ngejawab masalah itu. Gak mau kan kemampuan kamu untuk ambil keputusan dan menyelesaikan masalaha jadi sia-sia gara-gara kamu gak ngerti data? :(

Makanya disini kamu akan belajar gimana seorang PM bisa menganalisis permasalahan menggunakan data dan metode analisis yang tepat!  Mulai dari kenalan dengan data dan metrics produk, metodologi penelitian, sampe cara memvalidasi hipotesis.

Meski bahas tentang data, kamu gak perlu khawatir, course ini tetap asik kok untuk kamu pelajari.

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Level Dasar

PM Basic: 4.2 Business Intelligence for Product Manager

Sekarang mungkin kamu bertanya-tanya. "Datanya banyak banget! Gimana aku bisa pake data ini buat produk yang bakal dibikin?" Saatnya kamu belajar ngolah data tersebut dengan bantuan sebuah sistem business intelligence (BI)!

Kaya intel-intel gitu? Eh ya nggak gitu juga~
Di sini kamu bakal diajak memahami sebuah teknologi pengolahan data yang bisa kamu manfaatkan buat kepentingan bisnis.
Kamu bakal dijelasin tentang semua hal yang harus diketahui (Product Manager) PM tentang BI. Kamu juga bakal belajar mengenal data dan prosesnya, sekaligus dasar-dasar BI yang perlu dipahami PM.

Baca selengkapnya
Pelajari course lebih lanjut
Level Dasar

PM Basic: 4.2 Business Intelligence for Product Manager

Sekarang mungkin kamu bertanya-tanya. "Datanya banyak banget! Gimana aku bisa pake data ini buat produk yang bakal dibikin?" Saatnya kamu belajar ngolah data tersebut dengan bantuan sebuah sistem business intelligence (BI)!

Kaya intel-intel gitu? Eh ya nggak gitu juga~
Di sini kamu bakal diajak memahami sebuah teknologi pengolahan data yang bisa kamu manfaatkan buat kepentingan bisnis.
Kamu bakal dijelasin tentang semua hal yang harus diketahui (Product Manager) PM tentang BI. Kamu juga bakal belajar mengenal data dan prosesnya, sekaligus dasar-dasar BI yang perlu dipahami PM.

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Level Dasar

PM Basic: 5.1. Business-Integrated Product Roadmap

Coba bayangin, kamu jadi PM tapi nggak punya peta panduan buat kerja, kedepannya harus apa? Alhasil pas nge-lead tim, arahanmu sering berubah-ubah karena terombang-ambing sama kompetitor, dan jadi membingungkan buat anggota tim .

Supaya gak kejiadian kaya gitu, di course ini kamu bakal diajak buat bikin Product Roadmap. Sering denger dong Product Roadmap? Betul! Product Roadmap adalah sebuah dokumen yang terintegrasi sama sisi bisnis perusahaan. Ini penting banget dikuasai oleh PM biar produknya nanti mampu bersaing dan laku di pasaran, dan tentunya ga mau kan tim kamu galau sama arahan yang berubah-rubah? Yuk cari tahu lebih lanjut di course ini ya!

Baca selengkapnya
Pelajari course lebih lanjut
Level Dasar

PM Basic: 5.1. Business-Integrated Product Roadmap

Coba bayangin, kamu jadi PM tapi nggak punya peta panduan buat kerja, kedepannya harus apa? Alhasil pas nge-lead tim, arahanmu sering berubah-ubah karena terombang-ambing sama kompetitor, dan jadi membingungkan buat anggota tim .

Supaya gak kejiadian kaya gitu, di course ini kamu bakal diajak buat bikin Product Roadmap. Sering denger dong Product Roadmap? Betul! Product Roadmap adalah sebuah dokumen yang terintegrasi sama sisi bisnis perusahaan. Ini penting banget dikuasai oleh PM biar produknya nanti mampu bersaing dan laku di pasaran, dan tentunya ga mau kan tim kamu galau sama arahan yang berubah-rubah? Yuk cari tahu lebih lanjut di course ini ya!

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Digital Learning
Digital Learning
Coming soon

PM Basic: 6.1 Memahami Scrum

Launch Mar 2022

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Coming soon

PM Basic: 6.2 Menjalin kerjasama dengan stakeholders

Launch Mar 2022

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Coming soon

PM Basic: 6.3 Menggunakan User Story Framework

Launch Apr 2022

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Coming soon

PM Basic: 7.1 Market Acceptance Awareness

Launch Apr 2022

Baca selengkapnya
Tonton Overview
Digital Learning
Coming soon

PM Basic: 7.2 Present & Report as PM

Launch Mei 2022

Baca selengkapnya
Tonton Overview

Course Level Lanjutan

Digital Learning
Coming soon

PM Intermediate Advance: Optimalisasi Scrum & Agile di Perusahaan

Launch Mei 2022

Tonton Overview
Coming soon

PM Intermediate Advance: Optimalisasi Scrum & Agile di Perusahaan

Launch Mei 2022

Tonton Overview
Digital Learning
Coming soon

PM Intermediate Advance: Teknik-teknik mengelola & meyakinkan stakeholder untuk Product Manager

Launch Mei 2022

Tonton Overview
Coming soon

PM Intermediate Advance: Teknik-teknik mengelola & meyakinkan stakeholder untuk Product Manager

Launch Mei 2022

Tonton Overview

Paket Langganan

Daftar paket langganan premium untuk belajar semua materi, biar kamu bisa jadi ahli tanpa tapi! Pilih paket sesuai kesibukanmu!

Promo Terbatas!

Countdown Timer

Kamu hemat
83
%

Paket Santai

1 bulan berlangganan

Rp99.000

/ bulan

Promo Terbatas!

countdown

Kamu hemat
16
%

Paket Senggang

3 bulan berlangganan

Rp83.000

/ bulan
Bayar 3 bulan
Rp249.000

Promo Terbatas!

Countdown Timer

Kamu hemat
25
%

Paket Sibuk

6 bulan berlangganan

Rp74.833

/ bulan
Bayar 6 bulan
Rp449.000

Promo Terbatas!

Countdown Timer

Kamu hemat
33
%

Paket Huru-Hara

12 bulan berlangganan

Rp66.583

/ bulan
Bayar 12 bulan
Rp799.000

Berlangganan berarti setuju dengan Syarat dan Ketentuan

Beli Paket Sekarang

Testimonial

Each and every one of us has that moment when we are suddenly stunned when we come face to face with the enormity of the universe.

Nicholas Copeland

Product Designer
There is a lot of exciting stuff going on in the stars above us that make astronomy so much fun. The truth is the universe is a constantly changing, moving, some would.

Nicholas Copeland

Product Designer
There is a lot of exciting stuff going on in the stars above us that make astronomy so much fun. The truth is the universe is a constantly changing, moving, some would.

Nicholas Copeland

Product Designer
There is a lot of exciting stuff going on in the stars above us that make astronomy so much fun. The truth is the universe is a constantly changing, moving, some would.

Nicholas Copeland

Product Designer
There is a lot of exciting stuff going on in the stars above us that make astronomy so much fun. The truth is the universe is a constantly changing, moving, some would.

Paket BinarGo! lainnya

Each and every one of us has that moment when we are suddenly stunned when we come face to face with the enormity of the universe.

Mau promo lainnya? Cari tahu sekarang

Cek Promo Lainnya

Pertanyaan seputar BinarGo!

Each and every one of us has that moment when we are suddenly stunned when we come face to face with the enormity of the universe.

Apakah mendapatkan sertifikat event?

Ya, tentu saja, jangan khawatir, pasti dapet, bisa kamu masukin CV juga hahahaha

Apakah saya mendapatkan rekaman event yang saya ikuti?

There is a lot of exciting stuff going on in the stars above us that make astronomy so much fun. The truth is the universe is a constantly changing, moving, some would.

Apakah saya mendapatkan rekaman event yang saya ikuti?

There is a lot of exciting stuff going on in the stars above us that make astronomy so much fun. The truth is the universe is a constantly changing, moving, some would.

Cari koneksi dan ilmu gratis di seputar industri digital? Bisa!

Join Komunitas Binarian
Product Management
Peran Product Manager
Posisi Product Manager
Memahami User
Customer journey
Product Roadmap
Product Requirement Documents
Product Vision
Business Model Canvas
Struktur Organisasi
Pengantar ke Dunia Aplikasi
PM Basic 1.1: Memahami dasar Product Management
PM Basic 1.2: Kompetensi dasar Product Management
PM Basic: 2.1 Memahami Perusahaan Kita
PM Basic: 2.2 Memahami Customer
PM Basic: 3.1. Customer Journey Map
PM Basic: 3.2. Customer Journey Map: Post-Workshop Action Plan
PM Basic: 4.1. Mengelola Product dengan Data & Riset
PM Basic: 4.2 Business Intelligence for Product Manager
PM Basic: 5.1. Business-Integrated Product Roadmap
PM Basic: 5.2 Membuat Product Roadmap
PM Basic: 5.3 Membuat PRD (Product Requirement Document)
PM Basic: 6.1 Memahami Scrum
PM Basic: 6.2 Menjalin kerjasama dengan stakeholders
PM Basic: 6.3 Menggunakan User Story Framework
PM Basic: 7.1 Market Acceptance Awareness
PM Basic: 7.2 Present & Report as PM
Paket Santai
Rp99.000
/bulan
1 Bulan Berlangganan
Paket Senggang
Rp83.000
/bulan
Bayar 3 Bulan
Rp249.000
Kamu hemat
16
%
Paket Sibuk
Rp74.833
/bulan
Bayar 6 Bulan
Rp449.000
Kamu hemat
25
%
Paket Huru-Hara
Rp66.583
/bulan
Bayar 12 Bulan
Rp799.000
Kamu hemat
33
%
Pengantar ke Dunia Aplikasi
Pengantar ke Dunia Aplikasi
PM Basic 1.1: Memahami dasar Product Management
PM Basic 1.1: Memahami dasar Product Management
PM Basic 1.2: Kompetensi dasar Product Management
PM Basic 1.2: Kompetensi dasar Product Management
PM Basic: 2.1 Memahami Perusahaan Kita
PM Basic: 2.1 Memahami Perusahaan Kita
PM Basic: 2.2 Memahami Customer
PM Basic: 2.2 Memahami Customer
PM Basic: 3.1. Customer Journey Map
PM Basic: 3.1. Customer Journey Map
PM Basic: 3.2. Customer Journey Map: Post-Workshop Action Plan
PM Basic: 3.2. Customer Journey Map: Post-Workshop Action Plan
PM Basic: 4.1. Mengelola Product dengan Data & Riset
PM Basic: 4.1. Mengelola Product dengan Data & Riset
PM Basic: 4.2 Business Intelligence for Product Manager
PM Basic: 4.2 Business Intelligence for Product Manager
PM Basic: 5.1. Business-Integrated Product Roadmap
PM Basic: 5.1. Business-Integrated Product Roadmap
PM Basic: 5.2 Membuat Product Roadmap
PM Basic: 5.2 Membuat Product Roadmap
PM Basic: 5.3 Membuat PRD (Product Requirement Document)
PM Basic: 5.3 Membuat PRD (Product Requirement Document)
PM Basic: 6.1 Memahami Scrum
PM Basic: 6.1 Memahami Scrum
PM Basic: 6.2 Menjalin kerjasama dengan stakeholders
PM Basic: 6.2 Menjalin kerjasama dengan stakeholders
PM Basic: 6.3 Menggunakan User Story Framework
PM Basic: 6.3 Menggunakan User Story Framework
PM Basic: 7.1 Market Acceptance Awareness
PM Basic: 7.1 Market Acceptance Awareness
PM Basic: 7.2 Present & Report as PM
PM Basic: 7.2 Present & Report as PM